Дизенко Степан Илларионов
Дизенко
Степан
Илларионов

История солдата

Дизенко Степан Илларионович родился 26 октября 1912 года . Получил начальное образование . До войны жил в станции Среднебелая , работал  на ж/д вокзале . В 1943 году был призван в ряды Советской армии .Служил в городе Владивостоке в пятой бригаде , оттуда ушел в Корею . Мобилизировался в ноябре 1946 года . Приказом вооруженного генералокомандующего товарища Сталина от 23 августа 1945 года за отличные боевые действия в боях с японцами на дальнем востоке ему , принимающему участие в боях была объявлена благодарность . Сержант Советской армии Дизенко Степан Илларионович за храбрость , стойкость и мужество , проявленные в боях с японскими захватчиками награжден ординами оттечественной войны , медалями ветеран труда и другие награды. Умер 31 мая 2005 года , ему было 93 года .

Боевое подразделение Пятая бригаде
Принимал участие Корея