Дли Евгений Семёнович
Дли
Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Смоленская обл., г. Смоленск

Боевое подразделение 155 гв. сп 52 гв. сд 1 Уд. А 3 ПрибФ
Завершение боевого пути СССР, Латвия, в составе 1 Уд. А, 19.05.1945 г.
Принимал участие 18.07.1944 г. Ленинградская обл. Островской р-н; август-декабрь 1944 - освобождение Латвии; Январь 1945-март 1945 - освобождение Польши; апрель 1945 - бои в районе Берлина

Боевой путь в составе 155 стрелкового полка 52 стрелковой дивизии

Апрель-сентябрь 1943 г. – боевые действия в селах Белгородского района Белгородской области

Октябрь 1943 г. - боевые действия в районе населённых пунктов Торопецкого района Тверской области

Ноябрь-Декабрь 1943 г. –  боевые действия в районе населённых пунктов  г. Невель Псковской обл

Январь – Февраль 1944 г.  –  боевые действия в районе населённых пунктов Студенец, Рукавец, Никониха Невельского р-на Псковской области

Март 1944 г. – боевые действия в районе населённых пунктов Чернецово Невельского р-на Псковской области

Март 1944 г. – боевые действия в районе населённых пунктов Пустошкинского р-на Псковской области

Апрель – Июль 1944 г. - боевые действия в районе населённых пунктов Пушкиногорского р-на Псковской области

Август 1944 г. –  боевые действия в районе населённых пунктов Виляка, Миссо, Антсла Эстонской ССР.

Август 1944 г. – боевые действия в районе населённых пунктов Твардица, Чимишлия, Каракуй Молдавской ССР

Октябрь – Декабрь 1944 г. -  боевые действия в районе населённых пунктов Латвийской ССР

Январь 1945 г. – боевые действия в районе населённых пунктов Сохачев, Радзею, Крушвица, Рынажево, Мроча, Виеле республики Польша.

Февраль 1945 г. - боевые действия в районе населённых пунктов Осовиес, Скурка, Дзиково, Роникиев, Дравно республики Польша

Март 1945 г. - боевые действия в районе населённых пунктов Блотно, Заберзево, Копице, Грзыбно республики Польша.

Апрель-Май  1945 г. - боевые действия в районе населённых пунктов Лечин, Вернойхен республика Германия.

Орден Красного Знамени

Как следует из наградного листа 155 гв. стрелкового полка от 27.07.1944 г., подписанного командиром полка гв. полковником Чистяковым (приказ о награждении № 225/н от 08.08.1944 г.): "За время наступательных боёв с немецкими захватчиками и при освобождении деревни Мельница 18.07.1944 г. Островского района Ленинградской обл. своей ротой первым ворвался в населённый пункт, при этом уничтожил 3 пулемётных точки противника и до 10 немецких солдат. 18.07.1944 г. схода форсировал реку Льжа и не задерживаясь вышел к деревне Холматка Островского района Ленинградской области, таким образом оставив позади дер. Пустошки и отрезав путь отхода находящимся там немцам. При освобождении населённого пункта Холматка Дли захватил два тягача и одну противотанковую пушку, убито до 10 гитлеровцев."

Орден Красной Звезды

Согласно приказа № 4/н от 07.03.1945 г., изданного 52 гв. стрелковой дивизии командир стрелковой роты 155 гв. стрелкового полка гвардии старший лейтенант Дли Евгений Семенович награждён орденом Красной Звезды "за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество".

Наградной лист от 27.07.1944 г.

Приказ о награждении № 4/н от 07.03.1945 г.

Военное фото

Военное фото

Военное фото

Военное фото

Военное фото

Военное фото

Письмо домой

Письмо домой

Тренировочные стрельбы

С фронтовыми товарищами - посередине

С фронтовым товарищем - справа

С фронтовыми друзьями - крайний слева

С фронтовыми друзьями - второй ряд крайний слева

Фотография после демобилизации

Евгений Семенович Дли с женой Дли Галиной Ивановной

Семейная фотография: Евгений Семенович Дли, его жена Дли Галина Ивановна и дочь Дли Ирина Евгеньевна.

Евгений Семенович Дли с дочерью Дли Ириной Евгеньевной

Евгений Семенович Дли на рабочем месте

Евгений Семенович Дли на улице

Дли Галина Ивановна
Дли Галина Ивановна

Жена Евгения Семеновича (фотография семейной пары)

Дли Ирина Евгеньевна

Дочь Новожилова (Дли) Ирина Евгеньевна

Новожилов Владлен Владимирович

Старший сын дочери Новожиловой (Дли) Ирины Евгеньевны. Дата рождения 25.06.1980 г. Внук Евгения Семеновича

Даханова Элина Владимировна

Девичья фамилия Новожилова Элина Владимировна. Дочь дочери Новожиловой (Дли) Ирины Евгеньевны. Дата рождения 16.07.1985 г. Внучка Евгения Семеновича.

Новожилова Вероника Владимировна

Дочь дочери Новожиловой (Дли) Ирины Евгеньевны. Дата рождения 22.09.1987 г. Внучка Евгения Семеновича.

Даханова Карина Евгеньевна

Дочь внучки Дахановой (Новожиловой) Элины Владимировны. Дата рождения 30.09.2010 г. Правнучка Евгения Семеновича.