Дмитренко Григорий Яковлевич
Дмитренко
сержант артиллерийских войск

История солдата

Дмитренко Григорий Яковлевич  уроженец х. Мичурин  Курской губернии (в настоящее время х. Подоловский Графовского сельского поселения Краснояружского района Белгородской области) родился в 1926 году. Свой воинский путь начал с Краснояружского района в 1943 г.  Затем Григория Яковлевича перекинули на Дальний восток. С сентября 1945 г. принимал участие в  войне с Японией. Домой вернулся в 1948 году в звании сержанта  артиллерийских войск. Имеет награды: медаль за Отвагу, орден Отечественной войны I степени, медаль за Победу над Японией и множество других медалей. После войны работал бригадиром МТС «Ситнянка» Графовского поселения, затем директором инкубаторной станции. Был женат на Шинкаренко Валентине Васильевне имел двух сыновей Александра и Анатолия. В 1979 году вместе с семьей переехал в п. Красная Яруга. Работал в должности старшего мастера на ХПП «Свекловичное» п. Красная Яруга. В 1984 перенес инсульт. В 2002 году умерла супруга Григория Яковлевича – Валентина Васильевна. Мой дедушка Григорий Яковлевич пережил ее на год. В 2003 году он ушел из жизни.