Дмитренко Иван Антонович
Дмитренко
Антонович
ефрейтор / стрелок

История солдата

Мой дед родился 5 марта 1924 года в селе Графовка Ракитянского района Белгородской области в многодетной семье.

Участвовал в Великой Отечественной войне с 26 февраля 1943 года по 9 мая 1945 года.

С февраля 1943 года по март 1944 года воевал в 720-м стрелковом полку. С марта по июнь 1944 года – в 338-м стрелковом полку. С августа 1944 года по ноябрь 1945 года – в 1-м воздушно-плавательном дивизионе.

Первое тяжелое ранение получил 25 июня 1944 года в лицо. После лечения в госпитале продолжил боевой путь и дошел до Берлина. При штурме рейхстага был ранен в руку. Эти ранения он пронес через всю жизнь. Но всегда оставался веселым и добрым человеком.

Участвовал в битве на Курской дуге. Во время боев проявлял мужество и отвагу.

Был награжден многочисленными военными наградами: медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другими.

Воспитал трех сыновей и двух дочерей.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Графовка Ракитянского района Белгородской области

Боевое подразделение 720 Стрелковый полк, 338 Стрелковый полк, 1 Воздушно-плавательный дивизион
Завершение боевого пути город Берлин
Принимал участие Курская битва, штурме рейхстага
Госпитали Эвокогоспиталь № 1648 с июня 1944 по август 1944

Мой дед участвовал в Великой Отечественной войне с 26 февраля 1943 года по 9 мая 1945 года.

Первое тяжелое ранение получил 25 июня 1944 года. Со сквозным осколочным ранением лица и шеи был отправлен в госпиталь. Спустя 2 месяца продолжил боевой путь и дошел до Берлина. При штурме рейхстага был ранен в руку. Участвовал в битве на Курской дуге.

После войны

После войны дедушка женился. Вместе с женой воспитал трех сыновей и двух дочерей. Отец деда погиб в войну, мать сразу после войны. Поэтому он взял на воспитание своих братьев и сестер. Работал в колхозе бригадиром участка.