Дмитренко Иван Григорьевич
Дмитренко
капитан / инженер

История солдата

Мой дед Дмитренко Иван Григорьевич 1910 г.р. (Харьковская область ,ст. Лозовая) является участником Великой Отечественной войны. С 1937 г.по 1942 г. был помощником военного коменданта г. Владивостока. С 1942 г. сражался на Ленинградском фронте, где был ранен и комиссован. С 1945 по 1950 г. работал инженером Управления Ростовской железной дороги. В 1950г. призван в ряды Вооруженных сил г.Баку Азербайджанской ССР в должности капитана. Скончался 26 июня 1990 г. в городе Баку. Награды за период 1942-1990 гг. "За победу над Японией ", "За победу над Германией", "За участие в героической обороне Ленинграда". "За отвагу " "За безупречную службу в ВС СССР" "40 лет ВС СССР" "20 победы в Великой Отечественной войне " "30 победы в Великой Отечественной войне " "40 лет победы в Великой Отечественной войне " "50 лет ВС СССР " "60 ВС СССР " "В память 250-я Ленинграда" Орден "Отечественной войны II степени".

Воинская специальность инженер
Место рождения Харьковская обл.,ст.Лозовая