Дмитренко Василий Николаевич
Дмитренко
Подполковник / Политработник

История солдата

Дмитренко Василий Николаевич родился в 27.12.1915 г. в станице Новопластуновской Павловского района Краснодарского края. Окончил Ростовский экономический техникум, Военно-политическое училище НКВД имени К.Е.Ворошилова в городе Ново-Питергоф. ВОВ начал с Ленинградского округа, после ранения принимал участие в параде 1941 года посвящённому годовщине Октябрьской революции на Красной площади в городе Москва. После парада ушёл защищать столицу нашей Родины город Москва, политруком в составе взвода войск ОГПУ дивизии особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского. Прошёл всю войну. После Победы очищал нашу Родину от фашистских преступников на Западной Украине и Прибалтике. Имеет боевые ранения и награды ордена и медали. Завершил службу в городе Тбилиси в 1964 году подполковником КГБ. Умер 3.06. 1965 г. в г. Краснодаре.

Воинская специальность Политработник
Место рождения Станица Новопластуновская Павловский район Краснодарский край

Боевое подразделение Войска ОГПУ дивизия особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского.
Завершение боевого пути В 1964 г. в г. Тбилиси подполковником КГБ
Принимал участие В параде 1941г. Посвященного Октябрьской революции. Прошёл всю войну. После ВОВ уничтожал фашистские банды на Западной Украине и Прибалтике
Госпитали 1941 и. т. д.

Ордена и медали