Дмитриенко Фёдор Семёнович
Дмитриенко
Фёдор
Семёнович
Рядовой / стрелок

История солдата

Из архивных документов удалось узнать что Дмитриенко Федор Семенович родом из Красноярского края Рыбинского района д. Ивановка, родился в 1910 году на фронт призвался 1943г. Тобольским ГВК, Тюменская обл., г. Тобольск, по рассказам прабабушки Дмитриенко  Марии Кузьминичны прадед воевал под Ленинградом, после освобождения Ленинграда, весной 1944 года был на побывке по ранению  дома, в поселке Товопогол Приуральского района, позже призвался на фронт Ямало-Ненецким ОВК Омской области, Ямало-Ненецкий НО.

В октябре 1944 года связь прервана, прабабушка Мария Кузьминична получила извещение о пропаже безвести. Однако недавно с помощью интернет ресурсов и поисковых отрядов в социальных сетях удалось найти еще один документ боевой листок безвозвратных потерь личного состава 70-ой армии, 2-го белорусского фронта в котором написано, что Дмитриенко Федор Семенович 1910 года рождения уроженец Красноярского края убит 25 февраля 1945 года в близи станции Реттель (Германия). В настоящее время Рытел (Польша), во время восточно–померанской наступательной операции.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Ивановка, г.Иланский, Красноярский край

Боевое подразделение пп .59969 "В" 25 ОШБ (тыловой), 70А 183 ошр
Завершение боевого пути ст.Рытел Польша
Принимал участие Оборона Ленинграда, Восточно-померанская наступательная операция

лист безвозвратных потерь

строка из листа безвозвратных потерь

старший сын Александр

младший сын Сергей

младший сын Сергей

Мария
Дмитриенко Мария Кузьминична

Мария Кузьминична, супруга Фёдора Семёновича, труженица тыла в годы ВОВ

Семён
Дмитриенко Семён Леонтьевич

Справа отец Фёдора Семёновича - Семён Леонтьевич Дмитриенко, его братья, старший Филипп, младший Павел

Дмитриенко Михаил Семенович

Дмитриенко Михаил Семёнович - младший брат Фёдора Семёновича, участник Сталинградской битвы и освобождения г. Белгород