Дмитриев Александр Аверьянович
Дмитриев
Аверьянович
Мл лейтенант

История солдата

Мой отец Дмитриев Александр ( Алексей ) Аверьянович был призван в ряды Красной Армии в марте 1940 года. Прошёл боевой путь в сражениях на фронтах Великой Отечественной войны с первого дня войны . Воевал на Западном, Волховском, Ленинградском и 2 ом Прибалтийском фронтах.  Был четырежды ранен: дважды тяжело и дважды легко. Награждён Орденом Славы 3 степени; Орденом Отечественной войны 2 й степени и медалями. Получил тяжелое ранение  в январе 1945 года в боях за освобождение Латвии. Длительное время проходил лечение в челюстно-лицевом госпитале на Шаболовке в г. Москве. Умер 29 июня 1969 года от полученных ранений в годы Великой Отечественной войны.

Место рождения п. Долбцы, Рогачевского р-на , Гомельской области
Дата рождения 02.1921

Боевое подразделение 52А 305сд; 2уа 848сп; 46гв.сд.141гв.ст.п.
Завершение боевого пути Латвия, 2й Прибалтийский фронт
Принимал участие В боевых действиях на Западном, Ленинградском, Волховском, 2ом Прибалтийском фронтах
Госпитали Госпиталь челюстно-лицевой хирургии Москва, Шаболовка

Орден Славы 3 степени ; Орден Отечественной войны 2 степени ; медалями