Дмитриев Александр Емельянович
Дмитриев
Емельянович

История солдата

Мой дедушка Дмитриев Александр Емельянович родился в 1919 году в Казахстане , в Алмаатинской области.Был призван в ряды РККА в 1940 году Яныкурганским РВК Кзыл-Ординской области.В то время он работал инспектором райфинотдела.Провожали его в Армию жена Дмитриева Анна Филипповна , дочь Эмилия и сын Юрий. Служил дед на брест Литовской границе.В письмах жене анне он писл , что наверное скоро начнется война." Я вас очень люблю!Главное , Аня береги детей!"Войну встретид Александр Емельянович в Бресте.Долгое время считался пропавшим безвести.Бабушка Аня ждала его всю вою жизньОднажды знакомые с почты решили над ней подшутить и принесли ей фальшивую телеграмму, что муж ее Сашенька возвращается  домой.Бабушка несколько дней ходила на вокзал , встречала все поезда, пока  "доброжелатели" не сказали, что они просто решили подшутить над ней.Это был 1943 год.Не было ни одного дня чтобы бабушка не вспоминали своего любимого Сашеньку, до самой своей смерти в 2006 году.бабушка научила нас большой и светлой любвиюОна рассазывала, что когда  Александр Емельянович привез ее знакомится со своими родителями ,  они приехали поздно вечером.а утром . когда она вышла в  большой яблоневый сад, то увидела что все яблоки подисаны ее именем.  Свекровь сказала тогда им - быть вам вместе до самой смерти. И умирая бабушка  говорила- "Ского я увижу Сашу!" В архивах МО значится что Дмитриев Александр Емельянович пропал безвести у города Молодечно .