Дмитриев Александр Иосифович
Дмитриев
Иосифович

История солдата

Мой дед Александр родился в семье рабочего Иосифа Григорьевича и домохозяйки Степаниды Ефимовны. В дружной семье было четверо детей. Брат Василий погиб в Первую мировую войну в возрасте двадцати лет. Младшая сестра Шурочка умерла в детстве. Получив образование, работал до войны на режимном предприятии бухгалтером. Был женат на моей бабушке Тамаре Михайловне Степаньшиной .В семье было три дочери. К несчастью, рано овдовел ,жена умерла в двадцать семь лет. Работал и воспитывал детей до призыва на фронт. Летом 1942 года под Ржевом шли страшные, ожесточенные бои. Его старшая сестра Нина Иосифовна получила извещение о том, что в бою за Социалистическую Родину,верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, ее брат убит 14 августа 1942 года. Похоронен в братской могиле дер. Коршуново Ржевского района Калининской области. Вечная Память! Нина Иосифовна удочерила, воспитала и дала образование двум его старшим дочерям-моей маме Римме и ее сестре Маргарите. Младшая дочь София воспитывалась, получила образование в семье старшего брата бабушки Тамары- Николая и его жены Анастасии Михайловны.Девочки воспитывались в этих семьях как родные дети. Низкий поклон родным людям! Вечная память деду Александру от детей,внуков и правнуков!

Место рождения город Казань