Дмитриев Александр Михайлович
Дмитриев

История солдата

Мой прадед родился в 1909 году в Тамбовской области село Михайловка. После распределения в училище был направлен на работу в Донецкую область Снежнянский район х.Первомайский заведующим столовой.

В 1941 г. был призван  Снежнянским РВК, Украинская ССР, Сталинская обл. С войны не вернулся. Пропавший без вести. Остались молодая жена и трое детей.

Боевой путь

Из подтверждающих писем находился в/ч.6 Армия, 393 дивизия 704 полк, заведующим продовольственным складом. Письменная связь прекратилась с 12 октября 1941 года, откуда известно, что находился на ст.Близнецы под Лазовой - в Харьковском направлении. Со слов сослуживцев до мая 1942 года был жив и находился при ст.Красная Лима, дальнейших сведений не было.После войны один из солдат вернулся в их село и рассказал, что видел прадедушку в последний раз в г. Харьков.

Считается выбывшим из части в декабре 1943 года по причине - пропавший без вести. О месте захоронения нам ,родственникам, до сих пор не известно.