Дмитриев Александр Николаевич
Дмитриев

История солдата

Мой дед - Дмитриев Александр Николаевич. 08.10.1908-20.09.1979. Потомственный крестьянин. Родился и прожил всю жизнь в д.Василево Кузнечихинского сельсовета Ярославской обл. Очень любил свою Родину, любил всё живое. Очень любил животных, у него всегда было много сабак. Имел два класса образования и всю жизнь учился.Работал бригадиром МТФ (молочных товарных ферм).

В 1941 г. по дороге на фронт эшелон, в котором ехал дед, был обстрелян немцами. Дед был ранен в руку. После госпиталя, вернувшись домой, работал заместителем председателя колхоза, заведовал всеми животноводческими фермами. В последние годы перед пенсией выучился на техника по осеменению крупного рогатого скота.

Женился дед по любви, против воли своего отца: невеста бедна и выезда нет (т.е.из одной деревни). Родились четверо детей. Вот как рассказывала старшая дочь - Тамара Александровна: "Нас, детей, он никогда не обижал. Дважды указаний не давал. Если мы не выполняли его требований, делал за нас сам. Это было для нас самым страшным наказанием. Мы его очень любили".

Место рождения Ярославская обл, д.Василево

Ольга