Дмитриев Алексей Георгиевич
Дмитриев
Георгиевич
майор / заместитель командира стрелкового полка

История солдата

Дмитриев Алексей Георгиевич 1917 года рождения из села Покровка Коротоякского района в РККА с ноября 1935 года. В 1939 году участвовал в Финской компании – командир стрелковой роты 173 стрелкового полка, 27.12.1939 был ранен.

В Отечественной войне с декабря 1941 года. Место службы: командир 190 стрелкового полка 5 Орловской стрелковой дивизии в 1942-43 года,

Далее майор заместитель командира 860 стрелкового полка 283 стрелковой дивизии 41 стрелкового корпуса 3 армии 2 Белорусского фронта. Был легко ранен 20.2.1942 г., 4.7.1942 г., 25.4.1944 г. и тяжело ранен дважды 20.09.1943 г. и 17.8.1944 г.

Дмитриев Алексей Георгиевич за умелое руководство войсками, исключительную личную храбрость, мужество, решительность награжден высокими наградами Родины:

Орден Красного Знамени 21.1.1942 г. за сражения на Брянском фронте

Орден Красного Знамени приказ №90/н от 24.08.1943 Издан: ВС 63 А