Дмитриев Алексей Моисеевич
Дмитриев
Моисеевич
ст. лейтенант / командир пулеметной роты 183 Стрелкового полка 35 Стрелковой дивизии 5 Стрелкового корпуса 2 ДВфронта
11.02.1915 - 12.05.1981

История солдата

Участвовал в боях против японских самураев от города Жаохо до района Боли. Из наградного листа : " тов.Дмитриев умело и твердо управлял своим подразделением в бою по уничтожению японского гарнизона в районе Цитайхэ 27.08.1945г. метким огнем из станковых пулеметов подавил 7 огневых точек  и уничтожил свыше 50  солдат и офицеров противника. За весь период наступления с 10 по 27.08.1945г. умело командовал ротой и воодушевлял личный состав на боевые подвиги.

Вывод: За  умелое управление подразделением в бою достоин правительственного награждения  орденом Отечественной Войны II степени"

Воинская специальность командир пулеметной роты 183 Стрелкового полка 35 Стрелковой дивизии 5 Стрелкового корпуса 2 ДВфронта
Место рождения Алтайский край, Краюшикский р-н, Голубцовский с/с, с. Голубцово

Дата призыва 16.10.1937
Боевое подразделение командир роты 183 Стрелкового полка 35 Стрелковой дивизии 5 Стрелкового полка 2ДВфронта
Принимал участие Принимал участие в боях против японских милитаристов
Госпитали Нет