Дмитриев Алексей Тимофеевич
Дмитриев
Тимофеевич
Майор / Военный

История солдата

В 1942 году закончил Омское пехотное училище и молодым лейтенантом пошёл на фронт. Воевал на Центральном Брянском первом и втором Белорусских фронтах. За мужество в боях против противника, он был награждён медалями и орденами. Самый дорогой и любимый орден, это орден "Александра Невского", полученный при освобождения города Бреста. Третьего марта 1945 года он был тяжело ранен в Восточной Пруссии и отправлен в госпиталь. После окончания войны герой трудился в Щекино постым автомехаником. Он редко рассказывал о войне, ему было очень тяжело вспоминать военные годы.

Воинская специальность Военный
Место рождения Красноярский край

Боевое подразделение Рота
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Великая Отечественная Война
Плен Нет

Воспоминания

Я и моя семья всегда будем помнить и чтить память о нашем герои. Нужно помнить, что мы - потомки наших предков, мы будем их вечно помнить и чтить их память. Главное помнить. Они живи в наших сердцах!

Самая главная награда - орден "Александра Невского"

Этот орден был получен при освобождении города Бреста