Дмитриев Фёдор Антонович
Дмитриев
Красноармеец
Место рождения Татарская АССР деревня Илюткино

Боевое подразделение 1124 с.п 334 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Смоленская обл. г Велиж

334-я стрелковая дивизия сформирована в ноябре 1941 года в Казани Приволжского военного округа. Начала формироваться по Постановлению ГКО № 459 от 09.08.41. Дивизия была сформирована в Татарстане осенью 1941 года. Возглавил её Н. М. Мищенко.. Дивизия вошла в состав 24-й армии Московской зоны обороны (в районе Подольска). Январь 1942 года Северо-Западный фронт. Участие в успешной и потому столь дорогой для начала 1942 года Торопецко-Холмской операции Северо-Западного фронта. 23-25 января 1942 г. 334 дивизией освобождён посёлок Нелидово (ныне город) и тем перерезана железнодорожная магистраль, снабжавшая Ржевскую группировку противника. С февраля 1942 по октябрь 1943 в составе Калининского фронта, вела бои под Велижем.16 марта 1942 года части 334-й стрелковой дивизии выдвинулись с боями к шоссе Велиж-Витебск. Вражеское командование стянуло на витебское направление 5 укомплектованных пехотных дивизий и перебросило в район Велижа значительное количество боевой техники. Несмотря на это, наши войска контролировали шоссе Велиж - Витебск вплоть до июля 1942 года, обеспечивая тем самым «ворота» в Понизовский район. 18 марта 1942 погиб в бою.