Дмитриев  Федот Трофимович
Дмитриев

Федот
Трофимович

История солдата

Родился 8 марта 1919 года. В 1933 году закончил 5 классов и затем работал в колхозе разнорабочим. Жили они вдвоем с мамой Дмитриевой Марфой Федоровной. С первых дней войны был призван на фронт.

Свой первый бой принял на Западной Двине под Латвией. Здесь шли ожесточенные бои с немецкими захватчиками, и советским войскам пришлось отступить до Волги. Вместе с боевыми товарищами принял бой за г. Ржев. Воевал в 219-й стрелковой дивизии на Курской дуге. День Победы встретил в Свердловской области, в г. Серове, где был в составе трудовой армии. Именно за это ему была вручена медаль «За доблестный самоотверженный труд в Великой Отечественной войне». Награжден орденом «Отечественной войны I степени» и юбилейными медалями.

После окончания войны в течение 5 лет работал трактористом, затем - на механической мельнице - также 5 лет. Последующие 5 лет заведовал ГСМ (горюче-смазочными мастерскими). В течение 10 лет, до выхода на пенсию, работал в колхозе заведующим складом.

В свободное время любил ловить рыбу, выращивать домашнюю птицу.

Умер в 2013 году.