Дмитриев Григорий Николаевич
Дмитриев
Разведчик огнеметчиков,ефрейтор,связной

История солдата

Дмитриев Григорий Николаевич - родился 22 апреля 1918 г. в деревне Чуюнчи-Николаевка Давлекановского р-на. Окончил начальную школу.До войны работал бригадиром в колхозе. После войны в 1946 году вернулся домой. Вместе с женой Еленой Ивановной вырастил 6 детей. После войны Григорий Николаевич в колхозе работал бригадиром, потом учетчиком в тракторном парке до 1978 года. После ухода на заслуженный отдыхработал до 1991 года молокосборщиком. Собирал молоко от населения деревни и возил в соседний колхоз на лошади. Григорий Николаевич был трудолюбивым, честным, отзывчивым человеком, хорошим семьянином, примерным отцом. Скончался 26.06.1992 года.

Боевой путь

Был призван на военную службу 04.06.1941 года. 22.06.1941 г. его отправили на север. Воевал на Волховском, Ленинградском фронтах. 153 отдельная огнеметная рота.Разведчик огнеметчиков,ефрейтор, связной. 125 отдельная огнеметная рота. ОХР - отделение химической разведки. 18 батальон. Демобилизован 28.01.1946 г. из г.Баку. 08.08.1942 г. - контузия.

Награды: 02.09.1943 г. медаль "За оборону Ленинграда",15.08.1945 г. "За Победу над Германией", 18.04.1947 г. "За отвагу",11.03.1985 г. - орденом "Отечественной войны 2 степени", 10.02.1967 г. "25 лет Победы", 05.11.1968 г. "50 лет Вооруженных Сил СССР", знаком "Победитель социалистического соревнования", 21.06.1979 г. "60 лет Вооруженных Сил СССР", 05.05.1985 г. "40 лет Победы", 17.02.1989 г. "70 лет Вооруженных Сил СССР".