Дмитриев Илья Иванович
Дмитриев
Илья

История солдата

- Илья Иванович Дмитриев родился в селе Чудотвориха Кытмановского района Алтайского края. Закончил 3 класса школы и пошел работать трактористом-машинистом. Был призван в армию 17 октября 1940 года, еще до войны. В начале Великой Отечественной войны Илью Ивановича отправили воевать в противотанковую бригаду шофером. Там он воевал до июля 1941 года, а потом его направили в армейский запасной полк курсантом, где он прослужил до марта 1942 года. Потом он служил в 10-м армейском минометном полку до апреля 1945 года. 9 апреля 1945 года был тяжело ранен - осколочное ранение нижней трети левого бедра и правого бедра, обеих голеней и грудной клетки. Победу встретил в госпитале. Был выписан из госпиталя 17 июля 1945 года. С июля и до сентября 1945 года служил в стрелковом полку. Награжден орденом Красной Звезды и многими юбилейными наградами.