Дмитриев Иван Григорьевич
Дмитриев
Лейтенант

На фото: Дмитриев Иван Григорьевич!
На фронте погибли 3 брата. Все они родились в Омская области, Ново-Заимский р-н, д. Сосновка. Их призвали на фронт в 1941 году с Нижне-Тагильский ГВК, Свердловская обл., г. Нижний Тагил. Яков-это самый старший брат, был младшим лейтенантом, командиром стрелкового взвода 384 стрелкового полка и не дожил до великой Победы всего несколько месяцев, умер от ран 11 февраля 1945 года. Средний брат Иван 1913 года рождения погиб в звании лейтенанта, 24 апреля 1945 года и был захоронен в Чехословакии, Моравия, с. Черновице, на площади. Он был командующим огневого взвода 52 отдельной Истребительно-противотанковой артиллерийской бригады. Младший брат Петр 1920 года рождения прошёл всю войну и был отправлен на Советско-японскую войну в 1945 году, где пропал без вести в 1946 году.

Место рождения Омская область