Дмитриев Иван Иванович
Дмитриев
Красноармеец

История солдата

Иванович мой прадед. Биографические данные очень скудные, т к. дедушка рано остался сиротой и почти не чего не помнит об отце. Иван Иванович родился в 1904 году в д. Миняши(Архангельская обл.). Жена-Фекла Яковлевна 1912г.р., у них было 3е сыновей - Виктор(1932 г. р.), Юрий (1935г.р.),Анатолий (мой дед 1939 г. р.). Неизвестно в каком году приехал в Архангельск (о. Кего) на заработки, работал на лесокатке. Прошёл финскую войну. В 1941 ушёл на фронт. Дедушка помнит только как приезжал в отпуск и дал ему кусок сахара. В 1943 году пришла похоронка.мы незнали о месте гибели прадед, в 2014 вышли на поисковый отряд "Суворовец", связались с их руководителем Ольгой Стружановой, отдельная ей благодарность,и она нам рассказала, что когда они поднимали большое захоронее под линее ЛЭП не далеко от г.Кирова, и среди погибших был наш прадед, у него был смертный медальный, по нему его и опознали. Захоронили останки на Синявенских высотах.

Место рождения Архангельская обл., Емецкий р-н, с/с Хаврогорский, д. Миняши