Дмитриев Иван Михайлович
Дмитриев
Рядовой солдат

История солдата

На третий день войны наш дед ушел на фронт. Всю войну он провел на Ленинградском фронте рядовым стрелкового полка. Учавствовал во многих боях на Карельском перешейке, в районе Мги, Тосно, Синявино. Особенно запомнились ему бои при прорыве блокады Ленинграда.  В Синявинских болотах дед был тяжело ранен, четыре месяца лечился в госпитале. А потом снова участвовал в боях под Ленинградом, в окончательной ликвидации блокады города. Вместе со всеми салютовал этой победе. После Победы дед в должности командира отделения вместе со своим взводом принимал участие в разминировании минных полей до осени 1947года. Взрыв одной из мин чуть не стал для него роковым. Вернувшись домой в конце 1947года, он восстанавливал родное хозяйство. Был бригадиром, председателем колхоза,

Место рождения дер Соколово Старорусский р-н Новгородская обл

Ленинградский фронт