Дмитриев Иван Васильевич
Дмитриев
Разведчик

История солдата

8 января 1945 г. при выполнении задания командования в р-не кладбища, гвардии красноармеец Дмитриев И.В. вместе с разведгруппой ворвались в траншею противника, где уничтожили 12 немецких солдат и одного солдата захватили в плен.
29 января 1945 г. в р-не ДИТТХАУ8Ш гвардии красноармеец Дмитриев И.В. выполняя задание на разведку добрался до блиндажей противника и вступил в бой с противником, не смотря на ураганный пулеметный огонь противника гвардии красноармеец Дмитриев И.В. продолжал вести бой с противником с целью прохода разведгруппы на расположения противника. В бою с противником гвардии красноармеец Дмитриев И.В. был убит. Был разведчиком. Помогал тяжелораненным будучи сам раненным . Погиб 8.мая 1945 г. Служил в Восточной Пруссии.

Место рождения Азербайджан, село Астрахановка