Дмитриев Кирилл Павлович
Дмитриев
Кирилл

История солдата

Мой дед,  Дмитриев Кирилл Павлович, родился в 1904 году в д. Родионово  Нагорьевского района Ярославской области. 25 августа 1941 года ушел на фронт. В составе 330 Тульской дивизии 141 стрелкового полка, выполняя обязанности  командира отделения 9 стрелковой роты, прошел боевой путь от г. Михайлова Рязанской области до г. Кирова Смоленской области, зарекомендовав себя мужественным и бесстрашным командиром. Награжден медалью «За боевые заслуги». 17 августа 1943 г. на подступах к г. Рослав  в рукопашной схватке заколол 5 немцев. Награжден Орденом Славы III степени. В этом бою ранен в кисть и плечо правой руки, комиссован. После госпиталя вернулся в родную деревню, работал в колхозе «Правда» завхозом. Дед умер от гипертонии в 1951 г.. Огромное спасибо сайту «Подвиг народа», благодаря работе команды сайта я узнала из архивных материалов, как воевал мой дед и его 5 братьев ( один из них погиб). Я горжусь своими родственниками, преклоняюсь перед их подвигом. Вечная им память.

Место рождения д.Родионово