Дмитриев Михаил Егорович
Дмитриев
Егорович

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие С финской по японскую. Ленинградский фронт, г. Тихвин.

Прошел всю Вторую Мировую Войну от финской по японскую. Воевал на Ленинградском фронте. Освобождал г. Тихвин, там был ранен.

После войны

Воспоминаний очень мало, т.к. рассказы были от дочери героя и отрывками, я еще была маленьким ребенком.
Жил в Красноярском крае в с. Июс, где и родилась в 1935г. старшая дочь Тамара. С супругой Ариной  Фёдоровной из выживших в военные годы осталось 5 детей. Еще до начала войны переехали в с.Летка Прилузского района Республика Коми. Семья из раскулаченных. Там призвали в армию, а после на войну.
Жену убило грозой, в дальнейшем был второй брак.
Отец Егор был рыбаком и во время войны выловленную рыбу обменивал на хлеб. Воспитание детей легло на старшую дочь, которая после 18 лет уехала в г.Свердловск. Позднее за ней переехали еще брат и сестра. Михаил Егорович гостил у своих детей и даже нянчил меня когда я была младенцем.