Дмитриев Михаил Егорович
Дмитриев
Егорович
ефрейтор / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка был призван в августе 1941 года, прошел всю войну в составе 56 стрелкового полка 67 стрелковой дивизии, по данным его боевого пути мы знаем только что до февраля 1944 года он в составе 7 отдельной армии участвовал в обороне Ближнего Заполярья, рубеж которого находился недалеко от Петрозаводска. Большая часть информации о его боевом пути до сих пор засекречена.

Насколько нам известно из его рассказов, переданных его дочерью и внуками, он никогда не любил ррассказывать о войне. Из его рассказов мы знаем, что он участововал в битве за Кёнингсберг (Калининград), Польши и подготовке к прораву Блокады Ленинграда.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Коми АССР, Летский район с/с Летка д. Слудка

Боевое подразделение 56 стрелковый полк 67 стрелковой дивизии
Принимал участие Оборона Ближнего Заполярья

После войны

После войны проживал в с. Слудка, затем в с. Прокопьевка. Построил большой дом и стал восстанавливать хозяйство. У них с моей прабабушкой, Дмитриевой Надежде Федоровне. Оба работали в колхозе. Дедушка бригадиром стройотряда, а бабушка дояркой. Всегда отличались большим трудолюбием. У них было шестеро детей: Алексей, Тамара, Анна, Владимир, Василий и моя бабушка Лидия. Все получили хорошее воспитание и образование, стали достойными людьми.

Кроме личной вел еще и активную общественную жизнь. Был депутатом районного и сельского созыва. Получил множество юбилейных и трудовых наград. В 1985 году все участники Великой Отечественной Войны были награждены орденом Великой Отечественной Войны I-степени и мой прадед в том числе.

Умер на 84 году жизни в 1993 году.