Дмитриев Михаил Григорьевич
Дмитриев
подполковник

История солдата

Мой дед...Каким он был? Я помню его седовласым стариком с серьезными глазами. Он редко улыбался, был по-военному подтянут и строг и казался неприступным. Про таких, как он, говорят "настоящий полковник" - человек слова и дела. Но тогда, в далеком 41-вом это был обычный, веселый и улыбчивый двадцатипятилетний парень, который закончил военное училище и мечтал защищать свою Родину. Он ушел на войну в первые дни и дошел до Берлина. Участвовал в битве за Москву, в Сталинградской битве, освобождал Варшаву и видел, как взвилось Знамя Победы над Рейхстагом. Четыре долгих года он был в аду войны, дважды был ранен, но снова после госпиталя возвращался на фронт. Он не любил говорить о войне, слишком тяжело давались те воспоминания, но в моем сердце он навсегда останется настоящим защитником нашей Родины, героем Великой Отечественной войны.

Каждый год, 9 Мая в День Победы, мы с сыном несем цветы к Вечному огню, в память обо всех, кто погиб в этой страшной войне. Помним...скорбим...Спасибо Вам за ПОБЕДУ!