Дмитриев (Мозохин) Алексей Иванович
Дмитриев
(Мозохин)
младший сержант(сержант)

История солдата

Родился в 1909 г., Уроженец: Вологодская область,  Усть-Озерский район, Вотченский сельсовет, д. Рылово, сержант, командир отделения, беспартийный, убит 20 января 1945 года на территории Польши.

Известно, что в молодости была изменена фамилия, прежняя фамилия Мозохин, новая фамилия Дмитриев, причины смены фамилии не известны. Погиб (место, время не установлено). Прилагаю ниже его собственноручное письмо (есть оригинал), датировано 28 октября 1943 года (в письме указано "бьем немецких разбойников", настороение хорошее, "вернемся домой с победой"). До войны у Дмитриева А.И. было двое детей и жена по имени Пульхерия (сокращенно Пуша), все уроженцы Вологодского района, их судьба также не известна.