Дмитриев Николай Дмитриевич
Дмитриев

История солдата

Мой дедушка Дмитриев Николай Дмитриевич, родился   и вырос в деревне Сергеевка Башкирии. До службы в армии дедушка работал в колхозе- бригадиром.Всегда пользовался уважением и авторитетом среди населения.

В 18 лет вместе со своим отцом Дмитриевым Дмитрием Константиновичом 1942 году были призваны  Федоровским РВК БАССР на фронт. Отец погиб 23 августа 1942 года в Калиниской области, Зубцовском районе, д.Табаково.

Место рождения д.Сергеевка, Федоровский р-он, БАССР

Дата призыва 08.1942

Дедушка попал на 2 Украинский полк 814 стрелковый полк, 296 стрелковую дивизию. За непродолжительное пребывание на фронте неоднократно участвовал в боях.В боях в районе Ст. Терановки подбил танк из ИТР и получил тяжелое ранение взрывной пулей. Награжден Орденом Славы III степени. После госпиталя вернуся в строй и продолжил борьбу с фашистами. В августе 1943 года при наступлении на населенный пункт Соколо-Змиевского района Харьковской области из противотанкого оружия уничтожил станковый пулемет противника и его расчет.Награжден Медалью " За боевые заслуги"

Орден Славы III степени

Медаль «За боевые заслуги»