Дмитриев Николай Иванович
Дмитриев
Лейтенант.

История солдата

Родился в д.Брусня,Старожиловского р-на Рязанской области в 1923 году. С 18 июня 1941 года курсант Подольского артиллерийского училища. Защищал Москву, в числе выживших курсантов доучился, получил звание мл.лейтенант и направлен в 1942 году на Волховский фронт командиром взвода в 364 стрелковую дивизию, 398 отдельный противотанковый артиллерийский дивизион. При первом прорыве блокады Ленинграда в январе 1943 года был тяжело ранен, отправлен в госпиталь.

15 августа 1943 года умер от ран в эвакогоспитале № 1539, вследствие ранения в грудную клетку. Захоронен на городском кладбище г.Сокола Вологодской области, в районе ул.Новая в братской могиле.

15 августа 1943 года умер от ран в эвакогоспитале № 1539