Дмитриев Николай Николаевич
Дмитриев
Гвардии сержант / Старший радиотелеграфист

История солдата

В 1932 году был признан негодным к военной службе по состоянию здоровья, но с началом ВОВ в 1941 г. призван на фронт. Был женат на дочери (моей бабушке) репрессированого ( и растрелянного по доносу в 1937 году) жителя Новгорода (моего прадеда). Прошел всю войну с 1941 по 1945 годы, участник боёв на шести фронтах: Северо-Западном, Донском, Воронежском, 1 и 2 Прибалтийском и Ленинградском.

Воинская специальность Старший радиотелеграфист
Место рождения г. Старая Русса Ленинградской области

Дата призыва 29.09.1941
Боевое подразделение 69 запасной артполк, 211 артиллерийский полк, 151 гвардейский пушечно- артиллерийский полк.
Принимал участие Участник Сталинградской битвы, боёв на Курской дуге, освобождение Орла-Белгорода, Полоцка, прорыв и освобождение Витебска, Шауляя, освобождение Прибалтики

Всю войну прошел радиотелефонистом, начальником радиостанции (командир отделения). Участник боев на Северо-Западном фронте, Сталинградской битвы, боев на Курской Дуге, прорыв и освобождение  Орла, Белгорода, Полоцка, Витебска, Шауляя и Прибалтики. За непосредственное участие в боях был много раз награжден благодарностями "от им. т. Сталина".

Внук

О героической службе деда читаю в сохранившихся документах и "характеристиках", напечатанных на обрывках немецких карт.

медаль "За боевые заслуги"

медаль "За оборону Сталинграда"