Дмитриев Николай Павлович
Дмитриев
Младший сержант / 361 ОТДЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН СВЯЗИ

История солдата

В августе 1942г Дмитриев Н.П. был призван на военную службу в армию. В октябре исполнилось 18 лет.Служил в 361 Отдельном батальоне связи младшим сержантом. Позднее стал командиром отделения. Присягу принял в сентябре 1942г. В боях участвовал с февраля 1943г под Курском. Победу встретил младшим сержантом того же батальона  в предместьях Берлина. Похоронили своего командира ЛЕВУ ДОРЕМАНА. Дмитриев Н.П. награждён "Оредном Красной звезды" медалью "За взятие Берлина" медалью "За победу над Германией" и также медали полученные ы советское послевоенное время. Демобелизован на основании Указа Президиукма Верховного Сорывета РСФСР от 04.02.1947г. В то время ему было 23 года.

Воинская специальность 361 ОТДЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН СВЯЗИ
Место рождения Московская область орехово-Зуевский р-н д. Большая Дубна

Боевое подразделение 361 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути предместье Берлина
Принимал участие под Курском
Госпитали нет

Воспоминания

Я- являюсь его дочерью. Буду помнить и рассказывать своим внукам о их прадедушке. После войны он остался в живых и работал на благо своей семьи. Сейчас его уже нет. Вечная память.

После войны

После войны Дмитриев Н.П. работал на разных предприятиях города Орехово-Зуево.(Швейная фабрика-Орехово-Зуевский продторг и последнее место- СМУ-5 в отделе снабжения).