Дмитриев Павел Андреевич
Дмитриев

История солдата

Родился в 1920 г. Призван в армию Подпороженским райвоенкоматом Ленинградской области. Рядовой. Служил с первого дня войны. Воевал в составе артиллерийского полка. Форсировал Днепр. Освобождал Краснодар, Новороссийск, Керчь. Был тяжело ранен, стал инвалидом. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «Ветеран труда» и юбилейными.

С фронта вернулся в Курганскую область. Устроился рабочим в мех. колонну №3 и приехал строить железную дорогу Артышта-2 – Барнаул. Жил в общежитии. Здесь же встретил свою будущую жену Марию Николаевну. С 1950 г. работал сначала в леспромхозе №5 на участке «Зенчиха» трактористом, затем в Чумышском леспромхозе. Вырастили с женой четверых детей.

Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Жил в поселке Каменный Ключ, где и похоронен. В 2003 году вдове были вручены две его медали «За отвагу».