Дмитриев Павел Андриянович
Дмитриев
Андриянович
красноармеец / разведчик

История солдата

Из наградного листа красноармейца  Дмитриева Павла Андрияновича,  автоматчика 1 роты 1-го отдельного батальона 31 о/бр.

Т. Дмитриев,  участник боев с немецкими захватчиками, с 8 июля 1941 года имел на счету убитых 19 гитлеровцев. В бою 12 июля 1941 г., когда грозила опасность нашей части, необходимо было принять решительные меры, преградить путь немецких частей, взорвать мост.  Т. Дмитриев первым пошёл на выполнение этой задачи. Под сильным обстрелом противника подобрался к мосту и подорвал его, где был ранен в руку и ногу. В майских боях 1942 года тов. Дмитриев, находясь в должности пулемётчика, прикрывал правый  фланг нашей части. Когда  немцы шли в атаку, он подпустил на близкое расстояние и уничтожил 10 фашистов. В сентябрьских боях 1942 г. тов. Дмитриев дважды ходил в атаку и в рукопашной схватке  уничтожил 3-х фашистов. В ноябрьских боях 1942 года при занятии опорного пункта  т. Дмитриев первым преодолел проволочное заграждение и гранатами  забросал землянку противника, уничтожил до 6 гитлеровцев, где был тяжело ранен и эвакуирован с поля боя. Достоин правительственной награды ордена  "Красной Звезды".

23 ноября 1943 г.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Удмуртская ССР

Боевое подразделение 31 олбр 14 А КарФ

Дата подвига: 12.07.1941,01.05.1942-31.05.1942,01.09.1942-30.09.1942,01.11.1942-30.11.1942
№ записи: 46231774
Из наградного листа красноармейца Дмитриева Павла Андрияновича, автоматчика 1 роты 1-го отдельного батальона 31 о/бр.
Т. Дмитриев, участник боев с немецкими захватчиками, с 8 июля 1941 года имел на счету убитых 19 гитлеровцев. В бою 12 июля 1941 г., когда грозила опасность нашей части, необходимо было принять решительные меры, преградить путь немецких частей, взорвать мост. Т. Дмитриев первым пошёл на выполнение этой задачи. Под сильным обстрелом противника подобрался к мосту и подорвал его, где был ранен в руку и ногу. В майских боях 1942 года тов. Дмитриев, находясь в должности пулемётчика, прикрывал правый фланг нашей части. Когда немцы шли в атаку, он подпустил на близкое расстояние и уничтожил 10 фашистов. В сентябрьских боях 1942 г. тов. Дмитриев дважды ходил в атаку и в рукопашной схватке уничтожил 3-х фашистов. В ноябрьских боях 1942 года при занятии опорного пункта т. Дмитриев первым преодолел проволочное заграждение и гранатами забросал землянку противника, уничтожил до 6 гитлеровцев, где был тяжело ранен и эвакуирован с поля боя. Достоин правительственной награды ордена "Красной Звезды".