Дмитриев Петр Александрович
Дмитриев
рядовой / вязист

Мой дедушка, Дмитриев Петр Александрович, несмотря на то, что в 19 лет уже воевали прошел весь путь до окончания ВОВ, всегда оставался добрым, отзывчивым и позитивным человеком. После окончания ВОВ, работал в милиции, в Комсомольском отделении г. Набережные Челны.

В 1943 году был призван Заинский РВК, Татарская АССР, Заинский р-н. Награжден медалью "За отвагу".В бою д. Шайно-Кавельского района Волынской оболасти, находясь в боевых рядах, обеспечивал бесперебойной связью командира батареи. Под пулеметным и минометным  огнем ночтью устранил 18 обрыво связи, чем всегда обеспечивал батарею связью.

Всегда любил всез собирать за большим семейным столом, где все дети(4 детей) и его внуки с удовольствием слушали его рассказы о ВОВ, никогда не жаловался на невзгоды, ранения и болезни.

Высокий, блеск в глазах, военная выправка, прямая спина и крепкие объятия- навсегда таким запомнится в моей памяти мой дедушка.

На параде, в своем городе я до сих пор его ищу глазами среди ветеранов, он всегда выступал с речью и любил ходить на парад и только тогда о надевал красивый костюм, все медали и ордена.

В марте  2008 года его не стало, но мы всегда его помним и чтим, любим и гордимся.

Воинская специальность вязист
Место рождения деревня Пуст-Ашит Заинского района

Боевое подразделение армия

За отвагу

За отвагу

в бою д. Шайно-Кавельского района Волынской области, находясь в боевых рядах, обеспечивал связью командира батареи, под пулеметным и минометным огнем ночью устранил 18 прорывов и обеспечил связью всю батарею.

После войны

С трепетом вспоминал события ВОВ.Никогда не жаловался на все трудности, с гордостью рассказывал о своих друзьях, подвигах и поступках.

Мария
Дмитриева Мария