Дмитриев Петр Алексеевич
Дмитриев

История солдата

Мой дядя. Родился  в 1911 году в селе Березовка Березовского, ныне Шарыповского, района. Мобилизован в Красную Армию 23 июля 1941 года Березовским РВК. Воинскую присягу принял 2 июля 1942 года в 362-й стрелковой дивизии Калининского фронта. Шофер. Командир отделения. Воевал в составе Калининского, Брянского, 2-го Белорусского и 1-го Белорусского фронтов.

С июня 1945 по март 1946 года шофер отдельного взвода отдела контрразведки "Смерш"  26-го гвардейского стрелкового корпуса.

Демобилизован в апреле 1946 года.

Награжден орденом "Отечественной Войны II степени",  медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне", "За доблестный труд", медалью Жукова и многими юбилейными наградами.

Умер Петр Алексеевич в Ачинске в 1997 году. Вот такими были война и мир старшего сержанта Петра Алексеевича Дмитриева. Земной поклон ему и вечная память.