Дмитриев Петр Федорович
Дмитриев
капитан

Годы жизни:

Петр после семилетки оканчивает фабрично-заводское училище. Принимает участие в строительстве аэродинамической трубы в городе Жуковский. В 1935 году его призывают в армию и отправляют служить на Дальний Восток, где он занимается возведением оборонительных сооружений, в том числе строит военные укрепления на острове Русский рядом с Владивостоком.

В 1938 году пришло время демобилизоваться, но начались военные действия на озере Хасан, и его военная служба продолжается и длится еще целых девять лет. В начале 1940-х служить там было не просто: все силы были брошены на запад, на войну с Германией, но и Дальний Восток продолжали ускоренно укреплять; однако снабжение солдат продовольствием и обмундированием там было «по остаточному принципу». Частенько есть приходилось то, что сами добывали в лесу.

Во время войны с Японией Петр был связистом. В 1945 году он принимал активное участие в боях с японцами в Маньчжурии и при освобождении Кореи, за что был удостоен Благодарности Верховного Главнокомандующего товарища Сталина. Петр был награжден медалью «За победу над Японией» и многими другими наградами.