Дмитриев Сергей Михайлович
Дмитриев
телефонист

История солдата

Своего прадеда, я конечно ни разу не видел. Слышал лишь про то, что говорила в своих воспоминаниях моя бабушка (его дочь). Хотя, когда он уходил на фронт в 1941 году, ей было то всего 6 лет. Что она могла тогда помнить?... Но ей рассказывала мама, о своем муже, ее отце. Сергей Михайлович, прошел почти всю войну, почти... Нескольких месяцев не хватило, чтобы встретить 9 мая 1945 года... Прадед писал домой письма, некоторые были написаны за несколько дней до смерти. В крайне юном детстве, я мечтал и обещал бабушке, что обязательно посещу братскую могилу, где похоронен прадед. Так как ей этого не удалось. Ждали они отца и мужа с войны живым, а пришла короткая похоронка и в ней судьба человека... убит... И пустота... Прошло уже столько лет, уже и бабушки нет в живых. Осталась фотокарточка прадеда с двумя его боевыми товарищами и несколько писем с фронта. И в них между строк отражение души к самым близким и дорогим людям.

Воинская специальность телефонист
Место рождения город Мамадыш