Дмитриев Василий Андреевич
Дмитриев
рядовой / красноармеец-разведчик

История солдата

Мой дед, Дмитриев Василий Андреевич, родился в дер.Окулово Кирилловского района Вологодской обл. Работал в колхозе. У него была жена Дмитриева Юлия Александровна и  трое детей  - две девочки и мальчик (мой отец Александр, 1930 г.р.) По рассказу моего отца, перед войной в дом через печную трубу попала шаровая молния. Дом загорелся. Все взрослые были на работе в поле, потушить не успели. Сгорело все, в том числе документы и фото. Так что деда своего я не видел даже на фото. Дед был призван Кирилловским РВК, проходил службу в 546 СП 191 СД. Подробности мне неизвестны. Дед погиб в бою 02 августа 1942 года возле деревни Крупично Чудовского района Ленинградской (теперь Новгородской) области. Там был и похоронен в братской могиле. В 60-годы была кампания по "укрупнению" братских могил (воинских захоронений). Прах моего деда вместе с другими погибшими воинами был перезахоронен в братской могиле с.Большое Селище Новгородской обл. Об этом мне письменно сообщила староста села.  Похоронку на мужа моя бабушка хранила много лет, я ее помню.  Из всех документов удалось найти только "Донесение о безвозратных потерях" да информацию о месте захоронения.

Воинская специальность красноармеец-разведчик
Место рождения СССР, Вологодская обл. Кирилловский р-н, д.Окулово