Дмитриев Василий Дмитриевич
Дмитриев
Красноармеец / Связист мотострелкого полка

История солдата

Василию Дмитриевичу к началу войны было 16лет, он учился в фабрично-заводском училище, и был призван в Красную армию в 1943 году. Он воевал в составе второго Белорусского фронта рядовым солдатом, связистом мотострелкового полка.

В апреле 1945 года при проведении Восточно-Прусской наступательной операции в районе реки Одер, Василий Дмитриевич во время ожесточенных сражений обеспечивал бесперебойную связь полка. Под огнём врага на линии фронта необходимо было постоянно прокладывать телефонный кабель, устранять перебои на линии и все это под непрерывным обстрелами на передовой. Там Василий Дмитриевич был тяжело ранен , победу встречал в госпитале. Награжден двумя медалями ; "За отвагу" и многими другими наградами.

Воинская специальность Связист мотострелкого полка
Место рождения деревня Выезд Гороховецкого района Владимирской области