Дмитриев Василий Иванович
Дмитриев

История солдата

Дмитриев Василий Иванович - мой дед, родился и жил в 1906 (5?) году в селе Тетерино Суздальского района Владимирской области.Жена - Дмитриева (Миронова) Мария Платоновна (1907 г.р.),дети Таисия (1927 г.р.), Анатолий (1929 г.р.),Людмила (1931 г.р.-моя мама),Александра (1938 г.р.),Валентина (1940 г.р.).Работал на Сокатовском механическом заводе (Тейковский р-н, Ивановская область).Призван в 1943 году Тейковским райвоенкоматом. Летом 1944 пришл0 извещение о том, что он пропал без вести.Потом пришло письмо из Хмельниковского района Винницкой области от местного жителя,который похоронил его недалеко от деревни, где дед погиб  в бою.То письмо одна из младших дочек сожгла по глупости, потому что не могла смотреть, как мать плачет над ним каждый день.Молчала об этом всю жизнь и только перед смертью рассказала об этом.Поэтому название деревни не знаем.