Дмитриев Василий Михайлович
Дмитриев
мл.Сержант

История солдата

Родился 12.01.1925г в Калининской (ныне Тверской) области,Рамешковского района,Тучевском с/c.После войны проживал в Ленинградской области,Гатчинского района.

Боевой путь

В РККА с 1943 г. Учавствовал в боях в районе Корсунь-Шевченковской и в районе г.Яссы. Под г.Яссы в мае 1944г. был ранен.

С июля 1944г.служил в 38-й отдельной роте охраны,а с января 1945г.нес службу в политотделе армии по охране партийных документов.Был награжден медалью "За боебые заслуги".

С начале весны  1945г.учавствовал в освобождении городов от немецко-фашистких захватчиков в составе 6-й гвардейской танковой армии:

1. Будапештская стратегическая наступательная операция
  2. Венская стратегическая наступательная операция [16.03.1945 - 15.04.1945]
  3. Пражская стратегическая наступательная операция [06.05.1945 - 11.05.1945]
  4. Маньчжурская стратегическая наступательная операция [09.08.1945 - 02.09.1945]
  5. Хингано-Мукденская фронтовая наступательная операция [09.08.1945 - 02.09.1945]

За участие в Великой Отечественной Войне с немецкими захватчиками и войне с японскими империалистами Василию Михайловичу  Верховный Главнокомандующий Советского Союза тов .Сталин  объявил 19 благодарностей за Отвагу,Мужество,Мастерство.

внучка Мария

Дедушка для меня всегда был эталоном,примером ответственности,исполнительности,честности.Все люди,которые его окружали.относились к нему с уважением,так же как и дедушка к людям.