Владимир
Еремеевич
Сержант / ст.электромеханик
2.08.1917 - 21.06.1979

-Мой дедушка, Владимир Еремеевич,родился 2 августа 1917года в с.Усть-Козлуха,Краснощековского района,Алтайского  края.Призван в армию 20 сентября 1938 г.Карснощековским РВК,служил телефонистом 7кавалерийского полка г.Иркутске. ноябре 1938 г. вместе с полком был отправлен в г.Кандалакша, позднее переправлен на север Кольского полуострова- Рыбачий,где продолжил службу.В ноябре 1939 г. началась Советско-Финская война ,кавалерийский полк ,в котором служил мой дедушка принимал участие в этой войне.В марте 1940 гзакончилась Советско-Финская война, после завершения боевых действий полк остался на восстановление разрушенного полуострова.Работы по восстановлению еще не были завершены... 1941 г-.началась Великая Отечественная война...Во время ВОВ  на полуострове и прибрежных водах проходили ожесточенные бои между советскими и немецкими войсками... 72 пограничный отряд НКВД,в составе которого был сержант,электромеханник Владимир Еремеевич, стал участником военных действий.Служил десантником, неоднократно забрасывался в тыл фашистов ,в составе разведгруппы,приходилось задерживать немецких диверсантов и дезертиров.Во время одного из таких задержаний - немецкий диверсант, тяжело ранил выстрелом из ракетницы дедушку  в  грудь.  Дедушка  раненый  доставил  диверсанта  в штаб полка.За этот поступок он награжден  медалью "За Отвагу".   За  годы  войны  Владимир  Еремеевич  был  награжден  "Орденом Славы 3 степени", медалью "За Оборону Заполярья",медалью " За победу над Германией","Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета" за образцовое  выполнение боевых заданий Командывания на фронте ...имел и юбилейные медали. 16 июня 1946г дедушка был демибилизован ,вернулся с войны.После военные годы работал кузнецом ,а вечерами на мельнице помогал односельчанам молоть зерно.В 50-х годах помогал строить жилые дома в деревне плотничал,работал на пилораме.Он прожил достойную жизнь,много помогал людям,своей отзывчивостью и добродушием запомнился многим односельчанам. Вместе с женой воспитали шестерых детей. 21 июня 1979 г.мой дедушка умер в с. Озерки, Шипуновского района, Алтайского края.Мы,внуки и правнуки,гордимся ,помним и чтим память о нашем дорогом дедушке Владимире Еремеевиче.

Регион Алтайский край
Воинское звание Сержант