Дмитриева Надежда Николаевна
Дмитриева
старший лейтенант медицинской службы

Родилась 7 сентября 1920 года в д. Вознесенской Шимского района Новгородской области.

В 1938 году окончила старорусский медицинский техникум.

В 1939 году работала операционной сестрой в 95 эвакогоспитале 8 Армии.

Со второго дня Великой Отечественной войны – старшей хирургической сестрой эвакогоспиталя № 2020 Северо-Западного фронта в г. Валдай.

С сентября 1941 года – старшей операционной сестрой 35 отдельного медсанбата     33 стрелковой дивизии 3 ударной Армии 1 Белорусского фронта. Прошла всю войну. Демянск, Холм, Молвотицы, Пушкинские Горы, далее Польша, Германия. 9 мая 1945 года встретила в Берлине.

Демобилизовалась в 1946 году в звании старшего лейтенанта медицинской службы и до 1954 года работала медсестрой.

Награждена: орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За взятие Берлина», медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” и другими медалями.