Дмитриева Вера Алексеевна
Дмитриева
Вера
Алексеевна
Ефрейтор / Связист

История солдата

Моя прабабушка Дмитриева Вера Алексеевна была отправлена на военные действия в 1941 году. Вернулась домой только в 1945. Все годы прослужила ефрейтором. Даны многочисленные медали. За взятие Вены, за взятие Будапешта и за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  За отличные боевые действия на фронте борьбы с немецко_фашистскими захватчиками Верховным главнокомандующим Советского союза товарищем Сталиным войском 2 украинского фронта, в том числе и войском связи, руководимых генерал полковником войск связи  товарищем Леоновым, где служила  Дмитриева Вера Алексеевна. В восковой части 42605. Так же были многочисленные благодарности. Благодарность приказами от 22 08 44г за овладение г ясск, от 310844г Бухарест, от111044г Клуж. От 201044г. Дебрецен,. От 251044г  . Сатурн Марэ и Корей,от 241144 Сольнок,. От 31244 Мишкольц . От90144 за прорыв линии обороны противника северо восточнее г Будапешт за овладение от240145 номер 249 Будапешт от13245г номер 277 и другие города. Память о ней навсегда в нашей семье!

Воинская специальность Связист
Место рождения Село Куриловка, Вольский район, Саратовской области

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Брно
Принимал участие За взятие Вены, за взятие Будапешта, за победу над Германией в Великой Отечественной войне

Боязнь шума

В бою было очень тяжело. Очень было страшно когда была бомбежка под Краснодарским краем, -говорит прабабушка. У неё вырвало рацию и отбросило под кровать, её напарницу не удалость спасти. Тогда пришлось бежать. Под командованием главного командира удалость спасти свою жизнь и жизнь молодых ребят.

За взятие Вены

За взятие Вены

За взятие Будапешта

За взятие Будапешта

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945

Справка

Справка

После войны

после всех военных действий прабабушка вернулась с болезнью паркинсона. Что осталось в воспоминание - это страх, боль. И познание первой влюбленности, которая произошла на фронте.