Дмитрин Иван Иванович
Дмитрин
Красноармеец

История солдата

Был призван 10.01.1942 Аргаяшский РВК, Челябинская обл., Аргаяшский р-н Пропал без вести __. 02.1944 В 1924 году ( 19 лет) познакомился с Евдокией Николаевной Агеевой После женитьбы они переехали в д. Мавлютово, в колхоз «Первомайский». Евдокия доила коров, а Иван работал плотником. После этого в 1928 году стали организовывать совхозы. Их выселили в полигон в отделении сельхоз-фермы или село Григорьевка (ныне Бигарды) вместе с дойными гуртами (доярки с коровами) В 1933 году семья жила в Карабаше, работал на шахте. В семье родилось пятеро детей. В ноябре 1941 года наша семья переехала в саму деревню Бигарды. Не успели обжиться, как под новый год Ивана Ивановича забрали на войну. Евдокия Николаевна вместе со своими детьми. Валей и Колей, ходили провожать главу семьи на станцию Аргаяш. Это было под самый новый год-31 декабря. Куда прибывал эшелон за мобилизованными. Тогда ему было 35 лет. Когда эшелон стал отходить от станции, дети и жена кинулись за вагоном и кричали, звали отца. Поезд увез его на фронт. Самому маленькому(Володе) было 1 год и 2 месяца. С ним нянчилась Тамара (8 лет) и Толя (3 года). Пока Евдокия со старшей Валей (11 лет) работала дояркой. Коля (6 лет) работал штурвальным на комбайне. Война заставила детей быстро повзрослеть от груза ответственности. Они очень старались, ведь работали за себя и за того парня.

Место рождения Россия, Челябинская обл. Аргаяшский район

Завершение боевого пути Пропал без вести 02.1944 на Украине

Ничего нет

У меня как и у остальных братьев и сестер, ничего не осталось от прадеда, только фотография и рассказ моего деда. Я знаю только что в 1943 сказали что он умер, а в начале 1944 его объявили попавшим без вести, где-то на Украине.

После войны

Он так и не вернулся домой к тем, кто его очень любил. Однако, не его жена, не дети не забыли его. И пусть даже такая маленькая, но история передалась его правнукам, которые его не забудут, и передадут его историю дальше.