Дмитров Павел Васильевич
Дмитров
младший сержант / связист

История солдата

Дмитров Павел Васильевич (12.05.1925, д. Аверкиевская Ляховского с/с Черевковского р-на Арх. обл. – 29.11.2003, Архангельск), мл. сержант. Радист взвода связи 1 стрелкового батальона 351 гв. стрелкового полка 106 гв. стрелковой дивизии. Призван в январе 1943. В действующей армии с 16.03.1945. Участвовал в боях в Венгрии, Австрии и Чехословакии. Награжден орденами Отечественной войны II степени (6.11.1985), Славы III степени (22.05.1945), медалью «За отвагу» (19.03.1945). После войны закончил историко-филологический факультет Архангельского пединститута, преподавал в институте 43 года, из них 25 лет являлся проректором института по заочной учебе. Будучи на пенсии, создал и длительное время руководил ветеранской организацией Поморского государственного университета им. М.В Ломоносова (бывший Архангельский педагогический институт).

Ист.: ЦАМО. Ф. 33. Оп. 690306. Д. 1439; Солдатскою славой увенчанные. Архангельск. 1999.

Воинская специальность связист