Дмитрук Антон Фёдорович
Дмитрук
Антон
Фёдорович
капитан / командир взвода 186 минометного полка

История солдата

Дмитрук Антон Фёдорович родился  в 1921 году в селе Кременная Городокского района Каменец - Подольской области Украинской ССР.Был призван в ряды Советской Армии в 1940 году .Войну начинает в звании лейтенант.В годы войны был командиром взвода 186 минометного полка 3-ей артиллерийской Житомирской ордена Ленина Краснознаменной Дивизии.(1 Украинский фронт)Прошел всю войну.Был ранен.

Воинская специальность командир взвода 186 минометного полка
Место рождения с.Кременная Городокский район Каменец - Подольской области (сейчас Хмельницкая) УССР

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 186 минометный полк 3-ей артиллерийской Житомирской ордена Ленина Краснознаменной Дивизии.
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Участвовал в освобождении Киева, Хмельницкого, своего села- Кременнаяя,Львов.

12.07.1943 - награжден медалью "За Отвагу"

17.03.1944 - награжден орденом Красной Звезды

24,02.1945 - награжден Орденом Отечественной войны II cтепени

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

12 июля 1943 года в боях в период прорыва обороны противника дедушка выполнял обязанности старшего на батареи,в результате меткого и своевременного огня батаре...

Орден Красной Звезды

4 марта 1944 дедушка огнем своего взвода уничтожил 2 пулемета и 1 ручной пулемет с прислугой.81 мм.мин. батарею и до взвода пехоты противника. В районе деревн...

Орден Отечественной  войны II cтепени

Орден Отечественной войны II cтепени

В районе деревни Прусы открыл огонь по группе отступающих солдат,в результате меткого попадания было уничтожено до 30 вражеских солдат и разбито 4 повозки с гр...

После войны

После войны предлагали остаться комендантом в городе Ровно, но дедушка уезжает к себе в село.Работает ветеринаром.Женился,родились два сына Григорий и Анатолий.

Семья солдата

У моего дедушки родились два сына Григорий и Анатолий. Старший сын Григорий закончил Житомирское военное училище , затем Харьковскую академию. Служил командиром части в Ногинском районе в звании подполковник. У Григория родились две дочери Наталья и Анна, у Анатолия- Людмила.Два правнука Антон - сейчас проходит службу в звании - младший лейтенант, Кирилл (11 лет), две правнучки -Кристина(20лет) и Софья(6лет).