Днепровский Андрей Семенович
Днепровский
Андрей
Семенович

История солдата

Днепровский Андрей Семенович 1904 года рождения, уроженец с. Семиозерка Ивановского района Амурской области, до войны проживал в д. Поповка Серышевского района Амурской области, работал в колхозе «Дружный труд» полевым бригадиром. Был уважаемым, трудолюбивым человеком, воспитывал вместе с женой Акулиной Андреевной шестерых детей.

На войну призван Серешевским РВК в 1942 году, воинская специальность-стрелок, звание-рядовой. Из писем и архивных данных известно, что стрелок, рядовой Днепровский А.С. участвовал в боевых действиях под Сталинградом юго-западнее города Красноармейск  в составе 1392 стрелкового полка 422 стрелковой дивизии, в Краснодарском крае в Крымском районе, освобождал Донбасс, несколько раз выходил из окружения, лежал в госпитале по ранению, болел тифом. По номеру полевой почты в/ч 18853 нами установлено, что последнее место службы 113 армейский запасной полк 1 гвардейской армии 4 Украинского фронта из которого он выбыл в 127 стрелковой дивизии. Далее судьба Днепровского А.С. неизвестна, документов 127 сд на хранении в архиве нет. Связь с солдатом прекратилась в апреле 1944 года. В документах учета потерь указано: погиб в 1944г., место захоронения неизвестно.

Нами был найден наградной лист от 13.08.1943г., где Днепровский А.С. командир минометного расчета за боевые действия в период с 7-12 августа в районе хутора Верхний Адечум Крымского района Краснодарского края награжден медалью «За Отвагу». В листе указано, что командир мин. Расчета со своим расчетом уничтожил четыре станковых пулемета и до 50 вражеских солдат и офицеров. Был представлен к ордену, но так как воевал в этот период в штрафном батальоне, награжден только медалью.