Добрачёв Михаил Иванович
Добрачёв
Иванович
Старший сержант / командиром отделения тяги 2-го дивизиона 62-ой Армейской Пушечной Артиллерийской бригады
18.02.1918 - 19.12.1974

История солдата

Мой дед - ДОБРАЧЁВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ (18.02.18г./19.12.74г.) участник Великой Отечественной войны родился и жил в Лискинском районе в селе Средний Икорец. Работал в колхозе имени Кирова бригадиром тракторной бригады. Член КПСС с 1944 года.

В августе 1938г. был призван в армию, В 1941 г. сразу попал на войну. Служил командиром отделения тяги 2-го дивизиона 62-ой Армейской Пушечной Артиллерийской бригады в звании старшего сержанта. Участвовал в боях и походах с 27 июля 1941 г. по 5 мая 1945г.

“Участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и в Отечественной войне с 1941 года - Крымский, Северо-Кавказский фронты, Отдельная Приморская армия, 1-й Белорусский фронт” (из наградного листа).

Имеет правительственные награды: Орден «Красной Звезды», Орден «Великой Отечественной войны II степени», Медаль «За оборону Кавказа», Медаль «За Победу над Германией». Имеет листы с объявлением благодарностей: «За освобождение города Керчь», «За освобождение города Холм», «За выход к реке Западный Буг», «За освобождение города Севастополь», «За участие в боях при овладении городом Радом», «За освобождение Таманского п-ва», «За освобождение города Лодзь», «За вторжение в пределы Бранденбургской провинции», «За прорыв обороны противника с плацдарма за Одером и наступление на Берлин».

Воинская специальность командиром отделения тяги 2-го дивизиона 62-ой Армейской Пушечной Артиллерийской бригады
Место рождения Воронежская область, Лискинский район, с. Средний Икорец

Боевое подразделение 2-го дивизиона 62-ой Армейской Пушечной Артиллерийской бригады
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Имеет листы с объявлением благодарностей: «За освобождение города Керчь», «За освобождение города Холм», «За выход к реке Западный Буг», «За освобождение города Севастополь», «За участие в бо

Награды

Орден «Красной Звезды», Орден «Великой Отечественной войны II степени», Медаль «За оборону Кавказа», Медаль «За Победу над Германией».

К сожалению награда осталась только одна.

Удостоверение "За трудовую доблесть"